Новости


В рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в приемной уполномоченного по правам человека состоялся личный прием граждан Л.С. Хащевой и заместителя прокурора области Д.С. Неговорой. Во время приема обратилось трое граждан с вопросами, касающимися получения гражданства Российской Федерации, обеспечения жилым помещением лица из категории дети-сироты, а также о нарушении трудовых прав.


 


Консультант уполномоченного  О.А. Гайдук приняла участие в  судебном  заседании Амурского областного суда по заявлению М.

 

 

Консультант уполномоченного О.А. Гайдук совместно с представителем УФСИН России по Амурской области А.С. Тетерятниковым посетила ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области с целью рассмотрения жалоб и заявлений от следственно-арестованных, осужденных, поступивших в адрес уполномоченного по правам человека.

 

В рамках Соглашения о порядке взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области и Уполномоченного по правам человека в Амурской области в целях обеспечения прав и свобод граждан был проведен День единого приема граждан.

 

 

Л.С. Хащева приняла участие в региональных публичных обсуждениях на тему «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», которые прошли на базе Дальневосточного государственного университета. Участники мероприятия обсудили вопросы актуальности и механизмы предстоящей пенсионной реформы. Л.С. Хащева обратила внимание участников мероприятия на тот факт, что для улучшения жизни людей предпенсионного возраста нужно усилить контроль над полнотой отчислений страховых взносов,  а также  создавать новые рабочие места.

 

Консультант уполномоченного О.А. Гайдук совместно с заместителем начальника УФСИН России по Амурской области В.А. Савиным   посетила ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области с целью рассмотрения жалоб и заявлений от следственно-арестованных, осужденных, поступивших в адрес уполномоченного по правам человека.

 


Л.С. Хащева провела личный прием граждан в с. Новокиевский Увал Мазановского района. В приеме приняли участие консультанты уполномоченного Е.Г. Малинина и О.А. Гайдук, а также общественный представитель уполномоченного в Мазановском районе Л.А. Избранова.  После приема граждан Л.С. Хащева и О.А. Гайдук посетили МО МВД России «Мазановский».


Л.С. Хащева приняла участие в заседании Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Амурской области, членом которого является.

 


Л.С. Хащева приняла участие в заседании «круглого стола», организованного Общественной палатой Амурской области, на тему: «Пенсионная реформа в России: цели и результат», где выступила по обсуждаемой проблеме.



Л.С. Хащева совместно с начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Амурской области Д.А. Самариным провела личный прием граждан. С вопросами, касающимися нарушений жилищного законодательства, бездействия сотрудников полиции и службы судебных приставов, а также неисполнения решений суда, обратилось 7 граждан. Всем заявителям разъяснены требования федеральных законов, регламентирующих сферу правоотношений, непосредственно касающихся их проблем.