Новости

Л.С. Хащева приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню судебного пристава.

 

Л.С. Хащева приняла участие в заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Амурской области.

В этот же день Уполномоченный приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий.

Л.С. Хащева в составе экспертной группы посетила ГАУ Амурской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Благовещенский детский дом», «Дмитриевский детский дом» и ГАУ Амурской области «Поярковский центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Доверие» для проведения экспертной оценки соответствия данных учреждений требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 года № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

 

В целях обеспечения прав и свобод граждан в рамках Соглашения о порядке взаимодействия с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Амурской области в аппарате Уполномоченного по правам человека в Амурской области прошел День единого приема граждан. Всем обратившимся были предоставлены юридические консультации в различных сферах правоотношений.

 

 

Л.С. Хащева приняла участие в очередной сессии  Законодательного собрания Амурской области.

Л.С. Хащева провела прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Амурской области. За помощью и бесплатной юридической консультацией к Уполномоченному обратились 14 граждан по вопросам, касающимся различных сфер правоотношений. В приеме граждан приняла участие консультант Уполномоченного Е.Г. Малинина.

Л.С. Хащева приняла участие в работе «круглого стола» на тему: «Взаимодействие органов власти и НКО в профилактике домашнего насилия». Мероприятие организовано Амурской областной общественной молодежной организацией «ПУЛЬС» в рамках социального проекта «Мир и согласие – каждой семье» при поддержке Фонда президентских грантов.

Консультант уполномоченного Е.Г. Малинина провела прием  следственно-арестованных и осужденных в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области с целью рассмотрения жалоб и заявлений, поступивших в адрес уполномоченного по правам человека.

 

Уполномоченный по правам человека Л.С. Хащева приняла участие в заседании «круглого стола» по теме: «Вопросы формирования электронного листка нетрудоспособности в частных медицинских центрах Амурской области как соблюдение права выбора застрахованного лица», организованного ГУ Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В своём выступлении по обсуждаемой проблеме Л.С. Хащева отметила преимущества электронного больничного листка нетрудоспособности перед бумажным и предложила обсудить причины низкого использования ЭБЛ в частных медицинских центрах, а также пути исправления создавшейся ситуации.

 

Л.С. Хащева и прокурор Амурской области Р.Ф. Медведев провели совместный прием граждан в приемной уполномоченного по правам человека в Амурской области. Всем обратившимся разъяснены требования федеральных законов, регламентирующих сферу правоотношений, непосредственно касающихся их проблем.